央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国书法篆刻研究所首次落户中国高校

发布时间:2010年12月06日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 海明威 江毅 党文伯 叶建平

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京语言大学中国书法篆刻研究所日前成立,这是首家落户于大学内的书法篆刻研究所。

  近年来,中国文化在世界的关注度不断提升,越来越多的外国人已经不仅仅满足于学习汉语,他们对于中国文化有了深入了解和学习的要求。中国书法和篆刻是中国传统文化的典型表现形式,北京语言大学在已开设中国书法课、中国篆刻课的基础上,成立中国书法篆刻研究所,为广大留学生和希望深入学习中国书法、篆刻的外国朋友提供了一个学习和观摩的平台。

  据悉,该研究所将依托北京语言大学中国古典文献学、古代文学、文艺学、专门史等学科背景,以“研究书法篆刻,昌明艺术学术,闳通文化视野,促进国际交流”为宗旨,争取在教学、研究、展览等多方面有所作为。(记者刘菲)