央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第23届欧洲电影学院奖 《影子写手》斩获6最佳

发布时间:2010年12月06日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《影子写手》海报

  据欧洲媒体消息,第23届欧洲电影学院奖(European Film Awards )于爱沙尼亚当地时间12月4日揭晓,最终,大导演罗曼波兰斯基(Roman Polanski)执导的《影子写手》(The Ghost Writer)斩获最佳欧洲影片等六项大奖,成为大赢家。

  欧洲电影学院奖创立于1988年,由欧洲电影学会主办,有着欧洲奥斯卡之称。该奖项的宗旨是永久树立欧洲各国都遵循的电影的艺术精神,意在唤醒全球观众对欧洲艺术人文电影的信心及支持。具有专业深度和艺术权威。

  此次在爱沙尼亚首度塔林的颁奖典礼,《影子写手》横扫了六项大奖,分别获得最佳影片,最佳美术设计奖;罗曼波兰斯基被授予最佳导演,伊万麦克格雷格(Ewan McGregor)获得最佳男演员,罗曼波兰斯基同时还和英国搭档罗伯特哈里斯(Robert Harris)获得最佳编剧,法国音乐家亚历山大迪斯普拉特(Alexandre Desplat)为《影子写手》创造的配乐,荣获最佳电影音乐。

  附第23届欧洲电影学院奖得奖名单:

  最佳欧洲影片:《影子写手》

  最佳欧洲导演:罗曼波兰斯基

  最佳欧洲男演员:伊万麦克格雷格

  最佳欧洲女演员:西尔薇泰斯图德(Sylvie Testud)-《神迹疑云》(Lourdes)

  最佳欧洲编剧:罗伯特哈里斯、罗曼波兰斯基

  欧洲最佳摄影奖:Giora Bejach-《黎巴嫩》(Lebanon)

  欧洲最佳剪辑:吕克巴尼尔(Luc Barnier)、马里昂穆尼尔(Marion Monnier)-《卡洛斯》(Carlos the Jackal)

  最佳美术设计奖:阿尔布雷希康拉德(Albrecht Konrad)-《影子写手》

  最佳电影音乐: 亚历山大迪斯普拉特(Alexandre Desplat)-《影子写手》

  影评人联盟发现奖:《黎巴嫩》

  最佳欧洲纪录片:《故乡之光》(Nostalgie de la lumière)

  最佳欧洲动画片:《魔术师》(L'illusionniste)

  终身成就奖:布鲁诺甘茨(演员:Bruno Ganz)

  世界电影成就奖:盖布瑞雅德(作曲家:composer)

  最佳欧洲电影人民选择奖:《无姓之人》(Mr. Nobody)