央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁丁历险记中“丁丁”原型去世 15岁环游世界

发布时间:2010年12月06日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据澳大利亚新闻网12月6日消息,比利时系列丛书《丁丁历险记》在全世界有着深远的影响力,故事主人公“丁丁”因为勇敢、善良、正义的形象,影响了好几代不同肤色、国籍的少年儿童。鲜为人知的是,《丁丁历险记》并非杜撰的故事,而是根据丹麦一名15岁少年的经历改编而成的。日前,这位“丁丁”的原型在哥本哈根去世。

  11月26日,98岁高龄的丹麦著名演员帕勒 胡尔德日前在丹麦家中去世。胡尔德是丹麦皇家剧院的一名专业演员,1933年-2000年,他在40余部丹麦影片中出演角色。不过胡尔德为世人所知不是因为他的表演才华,而是因为他是“丁丁”的原型。

  1928年,年仅15岁的胡尔德在一次比赛中胜出,获得一家报社赞助进行环球旅行。在44天的环球旅行中,胡尔德相继来到北美各国、日本、西伯利亚、德国等地,当最终返回哥本哈根时,他受到2万多人的热烈欢迎。事后,胡尔德的经历被媒体连篇累牍地报道,比利时作家乔治 雷米获悉后便以笔名“埃尔热”创作出了《丁丁历险记》系列丛书。后来,该系列丛书被译成48种文字,销售出1亿多册。(朱冀湘)