央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大:神奇国度美不胜收(组图)

发布时间:2010年12月06日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:深圳特区报

图片来源:深圳特区报

  加拿大广袤的国土上,有着难以数计的奇观美景,层林尽染的红枫叶、壮观的尼亚加拉瀑布、茫茫的雪原、多元化的移民文化是加拿大吸引游客的著名品牌,不过加拿大还有许许多多的神奇和梦境,撒落在洛基山脉两侧和五大湖畔,无论你走在加拿大的哪条路上,都有讲不完的故事,看不尽的风景。

  加拿大人喜爱枫树,枫树叶是加拿大的国花,在其庄严的国旗中央绘着一枚巨大的红色枫叶图案,枫叶成了加拿大的象征。在人们日常生活中,枫叶图案比比皆是。在商店里,到处可以看到印着鲜红枫叶图案的书刊、用具和手工艺品就是在小学、幼儿园里也常常会从孩子们的画本或作业中发现它有的人甚至在衣服上也印上一片枫叶,各地出售的纪念品也多用枫叶作为艺术装饰图案。因此,加拿大有“枫叶之国”的美誉。