央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国空天飞机神秘归来

发布时间:2010年12月06日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了7个月的神秘太空之旅以后,美国空军X-37B无人驾驶轨道测试飞行器日前在美国洛杉矶市西北部的范登堡空军基地顺利降落,然而美军对于该空天飞机的真实性质和用途依然保密。

  当地时间12月3日1时16分许(北京时间3日17时16分许),X-37B在滑过太平洋上空后,成功降落于范登堡空军基地。负责该项目的美国空军快速反应能力办公室(AFRCO)官员特洛伊 吉斯表示:“今天的降落为美国空军第30空间联队、波音公司和AFRCO共同执行的一项成功任务画上了圆满的句号,我们很高兴该项目第一阶段的所有轨道测试目标均已实现。”

  当地时间今年4月22日,X-37B由美国“阿特拉斯”5号火箭自佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地运载升空,在此后的7个多月时间里,它一直在围绕地球飞行。截至目前,外界只知道它在太空期间进行了5次机动变轨,至于它还执行了哪些任务则属美军最高机密。

  在它升空之前,美国军方曾表示,X-37B的正式称呼为“轨道测试飞行器”,它将执行诸如导航、定位、热防护等测试任务,它不会导致“太空武器化”。不过,众多分析人士指出,这项迄今已投入数亿美元的保密项目不可能“如此单纯”。据新华社