央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环鄱阳湖自行车赛:香港车手鄱阳站百米优势夺冠

发布时间:2010年12月04日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网鄱阳12月4日电 (刘占昆) 12月4日,2010首届环鄱阳湖国际自行车大赛第四站在鄱阳湖畔举行,来自香港CCN车队的选手刘章安以超百米的绝对优势夺得鄱阳站个人赛段冠军,他表示欲冲刺本届环鄱赛总冠军。

  当天上午,来自中国、澳大利亚、比利时、菲律宾、印尼、美国等20多个国家和地区的100多名选手参赛。选手沿着鄱阳湖畔边上的鄱阳县城骑行,一路还可欣赏碧波荡漾的湖光景色,本赛段总长达102公里。

  经过长达2个多小时的时间,来自香港CCN车队的选手刘章安率先举起双手,以超过后面集团军100多米的绝对优势冲过终点,来自澳大利亚队的Sergey和另一支澳大利亚队的Carlo分别列亚军、季军。

  “我都憋了两天了,终于再次夺冠了”,夺得本站冠军的刘章安在冲过终点后显得十分兴奋,他告诉中新网记者,自在南昌夺得首站冠军后,后面几站因战术原因考虑,一直没能冲上前面,排名都在10多名之后。

  刘章安说,自己是第一次参加这样的国际性赛事,由于前两站成绩稍显落后,这次重新夺回冠军,让他有了冲刺总冠军的信心,“明天最后一站,不但要个人总冠军,还要团体总冠军”,刘表示。

  据了解,2010首届环鄱阳湖国际自行车大赛正赛共五站,前四站已分别在南昌、九江、景德镇、上饶鄱阳等城市进行,最后一站将移师世界自然遗产名录中国道教圣地鹰潭龙虎山举行。(完)