央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自有我主张 六款个性张扬车型导购

发布时间:2010年12月04日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在路上,一些个性车型总能让我们多看上两眼,例如肌肉感十足的兰博基尼、伴着轰鸣声的法拉利等等,但他们高不可攀的价格不是一般人可以承受的。对于喜欢与众不同的个性消费者而言,回头率是他们所期待的。在性价比合理的条件下,选购小众车型,偶尔在街上飘过,回头率绝对不会比那些豪车差。下面我们就来推荐几款各级别中的“个性张扬”车型。

六款个性张扬车型导购

奇瑞QQme

  奇瑞QQme

  官方指导价:5.5万-6.9万 经销商报价:5.00万-6.90万

  推荐车型:2010款奇瑞QQme 1.3 AMT 自由巡航(官方指导价6.50万元)

  购车费用:以推荐车型(2010款奇瑞QQme 1.3 AMT 自由巡航)为例,全额购车款项为74450元,其中包括裸车价65000元、购置税4167元、上牌费用500元(4S店代收)、车船税480元、交强险950元、常规保险金额(第三者责任险5万)3353元。(点击查看:全款购车计算器;贷款购车计算器)

  车身参数:长3747mm、宽1597mm、高1514mm,轴距2315mm

  动力参数:

  1.3L发动机:最大功率62kW/5750rpm;最大扭矩122N m/3800-4500rpm

  匹配变速箱:5速手自一体变速箱;5速手动变速箱

  油耗:

  

发动机排量/变速箱工信部油耗网友平均油耗
1.3T AT 7.2L/100km10.3L/100km
1.3T MT 6.7L/100km7.7L/100km

  优点:作为一款入门级两门运动车,该车的动力性能还算可以,操控轻便舒适。

  缺点:外观过于个性,定价偏高。

奇瑞QQme

  作为国内首款自主品牌研发的双门四座微型车,QQme的外形简直是“百年不遇”,只能用极为个性来解释。据悉QQme是由意大利著名汽车设计大师Enrico Fumia(该设计师也曾主持过蓝旗亚、阿尔法罗密欧、法拉利F90等多款车型的设计)亲自操刀。前后对称的设计方式非常大胆,让QQme的前脸和车尾就像照镜子一样相似,非常难以分辨。QQme将QQ的“笑脸基因”发挥到了一个新的境界。圆圆的车灯、小巧的中网、圆滑的车身弧线,让其看起来很像一个总在咧嘴微笑的胖娃娃,尤其容易俘获女孩子的芳心。

奇瑞QQme

  走进车内,QQme表里如一,内饰同样采用对称设计,配合红黑双色的渲染,看起来既卡通可爱,又不乏运动激情;安全方面,奇瑞QQme配置比较齐全,前排预紧式安全带、后座三根安全带、双安全气囊、ABS+EBD、倒车雷达、高位刹车灯、发动机电子防盗等均为标配,高配车型还增加了侧气囊。安全性能在微型车里表现出众。

奇瑞QQme

  QQme采用与奇瑞A1相同的底盘设计和发动机――奇瑞自主研发的SQR473直列四缸1.3升发动机,最大功率62Kw,能在3800-4500转时持续爆发出122Nm的最大扭矩,带动刚刚1吨出头的QQme,绰绰有余。