央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李矛淡定看待离韩赴印尼 陶菲克自解不买账因忠心

发布时间:2010年12月04日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  个性教练李矛自1998年离开中国队,在外漂泊10多年,在先后执教马来西亚和韩国队后,印尼将成为他的下一个去处。就在他执掌印尼羽球队几乎已成定局之时,却传来印尼名将、浪子陶菲克面对李矛征召并不买账的消息。对此,李矛在接受采访时显得很无奈,他说:“我都还没有去呢,何来召唤?”他认为这样的报道有些“不怀好意”,显然给他顺利入主印尼队增加了障碍。

  据悉,陶菲克此次表态也并不是针对李矛个人,而是因为对自己恩师穆利奥的忠心。2009年1月,陶菲克就退出了印尼羽毛球国家队,因为印尼羽协公布的教练名单中没有自己的恩师穆利奥的名字,这一状况一直延续至今。对于李矛上任,他表示:“我没有任何意见,你知道的,我已经离开(印尼)国家队快两年了,这事真的跟我没有任何关系。”

  不过,李矛对有可能产生的风险和后果也有些不以为然,他说:“我就是一个打工人,不会去考虑这些。”同时,李矛对自己离开韩国队的决定也相当淡定,“在国外的执教只是我的一份工作,随时会走人。”