央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国借上海世博“东风”吸引中国投资创新高

发布时间:2010年12月04日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海12月3日电 (郑莹莹 康梦男)英国贸易投资总署人士3日在上海向媒体透露,在今年的上海世博会期间,英国成功在中国吸引了170个投资项目,此一数字大约相当于近年英国吸引中国投资项目年平均数的4倍。

  英国贸易投资总署对英投资中国区主管庞大维介绍,上海世博会期间,该署组织了140场商贸活动,在与3000多名中国企业家的交流中,成功“斩获”系列投资项目,涉及电器、信息通讯、金融、生命科学、制药、可再生能源、创意产业等多个领域。

  庞大维表示,随着上海世博会的举办,以及今年11月初英国首相卡梅伦的访华,英中商贸往来进一步加强,“我们非常欢迎来自中国的投资,同时也看到英国企业正加大对中国的贸易,现在已有400多家中国企业在英国发展,同时在中国也有6000家英国企业。”

  庞大维称,透过上海世博会,越来越多的中国企业将英国作为迈向国际市场的跳板。他表示,英国政府也相继出台各种优惠政策,以期进一步吸引中国投资者,包括:在英格兰西北部,入驻的中国企业第一年可获得免费的办公场所;对能为英国本土创造更多就业岗位的企业,可向政府申请相关资金拨款等。(完)

留言评论