央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011潮流趋势发布 软装时装化7大风格

发布时间:2010年12月04日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  软装似时装,从每一年的时装周都可以看出未来一年时装的流行元素,软装也不例外。

  “70后女性主张占上风”风格

  关键词:自然、温馨、柔软

  7分白色+2分粉红+1分蓝色的色彩搭配扫去内心阴霾,唤起2011年初春的明快朝气。洋红、石青、石榴红的靠垫呈现生活的多彩,翠绿的盆栽为空间增添生命的活力,品红的谷莠子是对未来持守的坚韧。纯白的饰品、毛绒地毯与银白的吊灯是自然的温馨柔软。

  在这优雅的家居线条下,是知性女人的大家风范。

  “慢调普罗旺斯”风格

  关键词:优雅、复古、高贵

  普罗旺斯的生活简朴而优雅,暖风和煦、平原广阔,孕育出独特的慢调生活。

  该宅间表现的是彼得 梅尔笔下简单慵懒的生活方式,浓厚的艺术气息,宁静而和谐。法式田园风格的陶瓷抽屉拉手,床头板雕刻的复古花纹,奶油黄+石青的色彩组合,2011年软装的复古风改走优雅路线。

  “Neverland炫奢华”风格

  关键词:金属、镜面、天鹅绒

  这是一个充满音乐般幻想的八度空间,闪光灯聚焦下的巨星散发着傲人的气场。成条玻璃幕墙拼接出的通透感,个性张扬、时尚炫美。金、银、黑色搭配下的雍容是名副其实的炫奢华。金色丝绒的墙板,却能折射出金属质感的光泽。

  在这醉生梦死的国度里,实际而又浮夸的梦幻庄园,让人们忘却工作和现实生活中的苦闷。

  “70后雪茄记忆”

  关键词: 沉稳、木质、棉麻

  理性的强者钟爱沉稳的深棕色,考究事物的细节,喜欢捕捉美好的瞬间,追求高品质的生活。

  个性突出的审美,钟爱勾勒力量线条的人体美学。黑檀木桌上陈列着黑白对比的工艺品,隐现着国际象棋般的缜密思维。原木散发的自然气息,让生活变成一种享受。摒弃沉闷的布艺装饰,选择透气的棉麻帘布,理性正主导着家居的软装品位。

  “永恒新古典主义”风格

  关键词:新古典、小牛皮、古典墙板

  新古典主义的永恒,追忆的是一场属于资产阶级的艺术革命。追求神似古典的三维空间里,呈现现代家具的经典。“形散神聚”是新古典的主要特点。在注重装饰效果的同时,用现代的手法和材质还原古典气质。

  仿古雕刻的石膏墙面,现代的漆黑压花牛皮沙发,二者完美地结合,具备了古典与现代的双重审美效果,让人们在享受物质文明的同时得到了精神上的慰藉。

  “都市探险与部落文化”风格

  关键词:皮草、兽角、狂野

  不管家居面料有多丰富,有一种面料永远不会过时,那就是皮草。皮草之于时尚,早已成为狂野奢华的符号。内敛严谨的皮草总是能凸显人的尊贵、简洁的个性。

  皮草材质被突破性地运用到墙纸与窗帘中,床尾用棕色的短绒款式的地毯进行装饰,上面摆放一个白皮脚踏;丝绸材质的薄被上铺上一条长绒皮草盖毯;上乘的全青牛皮抱枕将皮草的奢美艺术演绎到极致。

  “自由不羁LOFT”风格

  关键词:LOFT、书柜、书籍

  LOFT的特点是空间高大而敞开,艺术性则是其灵动的元素。大气的整面墙书柜作为墙面的装饰,不得不说这是令人赞叹的创新性设计。书柜一直以来都以实用性展现于世人面前,却未曾想到在它的装饰下,墙体呈现难得的层次感。(林圣君)