央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马拉多纳有意执教博卡青年 愿与里克尔梅重新交好

发布时间:2010年12月04日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马拉多纳2日表示,希望能够重返年轻时曾经效力过的阿根廷博卡青年队,不过这次老马的目标锁定在了教练一职。他还表示,愿意与自己结下梁子的球队主力里克尔梅重新交好。

  在南非世界杯四分之一决赛上,马拉多纳执教的阿根廷国家队以0:4大败于德国队,马拉多纳的帅位随之岌岌可危。阿根廷足协当时给老马开出的留任条件是辞退助教,但遭到马拉多纳拒绝,他最终难逃下课命运。在阿根廷队新任主帅巴蒂斯塔就职前,老马曾妥协表示将“炒”掉助教,希望以此能够重掌主帅大印,然而此番退让显然来得太迟了。

  自上个月博卡青年队原主教练博尔吉辞职后,相继已有竞技队主教练安赫尔 鲁索、班菲尔德队的主教练法尔乔尼等人被球队选为主教练候选人,其中法尔乔尼被视为是最大热门。不过老马目前也在积极进行着游说工作。

  “我真的极度渴望能够做博卡青年队的主教练,但是首先我应该跟里克尔梅谈谈,”马拉多纳说。

  去年马拉多纳曾在执教阿根廷国家队期间征召里克尔梅入队,然而由于足球理念以及私人恩怨等方面的问题,遭到老马强烈抨击的里克尔梅不久便愤懑而去。

  来源:新华网 编辑:宁波