央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港媒公布今年最高浏量新闻排名 菲人质事件居首

发布时间:2010年12月04日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日早上,市民在葵芳社区会堂的吊唁处签署吊唁册。香港民政事务总署于24日傍晚至26晚在全港18区设吊唁册,供市民悼念菲律宾人质事件中的遇难港人。 中新社发 谭达明 摄

  中新网12月3日电 据香港大公报报道,今年八月,对港人来说是个令人悲痛的月份,菲律宾挟持人质事件牵动着每个港人的心,也引起全港市民的关注。分类网站雅虎香港2日公布,挟持人质事件成为最高浏览量的新闻,而在事件中勇救团友身亡的康泰领队谢廷骏更高踞最高搜寻人气“新闻焦点人物”榜首。

  雅虎昨日公布“2010大事回顾”及“Yahoo!搜寻人气榜”的结果,发现在新闻话题方面,今年八月二十三日在菲律宾马尼拉发生的“菲律宾人质事件”为年度最高浏览量的新闻,与其相关的新闻搜寻关键词和人物均受到港人的高度关注并牵动他们的情绪。当中“康泰菲律宾团”高踞最热门新闻搜寻关键词榜首,而被誉为“港人英雄”的殉职康泰旅行社领队谢廷骏的高尚专业操守及其机智勇敢表现,深深打动了港人的心,大批港人在网上赞扬其英勇行为,使他成为最高搜寻人气的“新闻焦点人物”。

  雅虎香港副总裁兼董事总经理蔡宝德说:“港人最关注的新闻话题为‘菲律宾人质事件’,此事件由发生过程至完结后均受到港人的高度关注及追踪,牵动无数港人的心。另外,科技的不断创新亦在香港掀起了平板计算机及3D电影热潮。”

  的确,在科技方面,逐渐复苏的环球经济环境有助掀起港人对高新科技产品的需求热潮,“iPad”/“平板计算机”、“3D电影及家庭娱乐”、“智能手机”、“应用程序”及“触控式屏幕科技”成为今年五大最高浏览量的科技新闻,当中“iPad”的推出更在香港卷起平板计算机热潮,使之同时成为搜寻量最高的数码产品搜寻关键词(搜寻量较第二位的关键词“iPhone”多逾一倍)及浏览量最高的科技界新闻,气势一时无两。