央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会推进基金信息披露XBRL应用

发布时间:2010年12月03日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 赵二宝

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步提高基金信息披露质量,推进基金信息披露XBRL(可扩展商业报告语言)应用工作,中国证监会近日制定《证券投资基金信息披露XBRL模板第4号〈基金合同生效公告及十一类临时公告〉》。各基金管理公司和托管银行自明年1月1日起将按照新规定执行。

  该模板公布之后,基金管理公司须在对外公开披露基金合同生效公告及十一类临时公告中应用,并及时向证监会电子数据报送平台(data.csrc.gov.cn)的“基金XBRL信息接收系统”报备基金合同生效公告及相关临时公告XBRL文档,相关文件的纸质报备文档不再报送证监会。上述XBRL文档,将通过证监会基金信息披露网站(fund.csrc.gov.cn)对外展示,各公司应确保报备信息的及时、真实、准确和完整,各托管银行应确保复核信息的真实、准确和完整。(证券时报)