央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰无缘2018世界杯 “指责游戏”拉开序幕

发布时间:2010年12月03日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者涂赟):当国际足联主席宣布两届世界杯的主办国之时,可以说是“有人欢喜有人忧”。对于“血液中流淌着对足球的热情”的英格兰人来说,这次申办失利对他们是一次全面的打击。

  就在国际足联主席布拉特即将宣布主办城市的前几分钟,英格兰人的希望就遭受重挫,英国广播公司(BBC)前方记者当时已经得到消息,英格兰在第一轮投票中就已经被淘汰。如果说这个时候英国人心中还抱有一丝幻想的话,几分钟之后,布拉特手中打开的那个信封将这种幻想彻底击碎,英格兰申办团队成员的脸上写满了失望,而在英国国内电子大屏幕目前守候的人群也默默离去。此后,包括首相卡梅伦在内的申办团队成员表示说,虽然英格兰尽了自己最大的力量,但很显然国际足联评价的“最好的技术、商业竞标”以及最好的足球传统这些对于评委来说仍旧不够,申办团队的成员感到非常失望。

  而在追究英格兰为什么在申办2006年世界杯失利后再度在申办2018年世界杯上受挫时,申办团队成员的回答无一例外是,应该去问投票做出决定的人。不过,已经有相当一部分将矛头指向了英国媒体,比如BBC,比如《泰晤士报》。在BBC决定于投票日前三天播出“国际足联肮脏的秘密”这期节目时,英国上至首相下到英超球员,都曾请求BBC推迟播出时间,因为他们认为这肯定会惹恼国际足联,对英格兰的申办有百害而无一利。而之前《泰晤士报》也曾对国际足联高管涉嫌倒卖世界杯选票进行过报道,这也引来了对英格兰申办前景的担忧。英国国内已经有人呼吁对英格兰申办世界杯一再的失利进行彻底的独立调查。