央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球中国赛韩国军团遭遇滑铁卢 军中无矛韩将溃败

发布时间:2010年12月03日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李宗伟、陶菲克、盖德等名将都缺席了在上海进行的羽毛球中国超级赛,这也让朴成焕、李炫一、孙完虎组成的韩国军团成了国羽主要对手。不过缺少了李矛的场外指导,这支韩国军团一天内相继被淘汰出局。

  在昨天下午的第2轮比赛中,小将谌龙2比0淘汰朴成焕。“赛前和夏导(夏煊泽)沟通,主要准备就是自信心上,不怕他,跟他斗,相信自己有实力可以跟他抗衡。”谌龙赛后表示自己的技术跟朴成焕等人没有太大差距,赢了他不算爆冷,“关键是看谁发挥的好一点,一定要把自己的自信心提起来,否则差这口气就永远赢不了。”谌龙8强赛的对手是林丹,后者昨晚2比0战胜韩国人孙完虎。

  另外一场比赛中,一年半来首次参加超级赛的吕轶2比0战胜李炫一,比分为21比14、21比7。“这是我第二次和他打,第一次大概是五六年前,刚出道的时候。”吕轶说,“隔了这么久,现在自身实力提高了,他的能力则在下降,尤其是多拍的优势不那么明显了,我可以依靠防守反击得分。”

  女单方面则爆出一大冷门,15岁的泰国小将拉查诺2比1战胜卢兰晋级8强。亚运会女团决赛中,拉查诺就曾在和汪鑫的比赛中拿下过一局,被李永波视为中国女单潜在的主要对手之一。