央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李矛弃韩转投印尼

发布时间:2010年12月03日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■中国羽毛球公开赛

  本报讯(记者毛烜磊)中国羽毛球公开赛正赛昨天开战,中国世青赛冠军王睁茗昨天险些挑落韩国头号名将朴成奂。赛后从韩国队中传出消息,性格教练李矛已经辞去了韩国队单打主教练的职务,将出任印尼队教练。

  在王睁茗和朴成奂的比赛中,李矛没有出现在朴成奂的身后坐镇指挥。有细心的记者寻觅了整个韩国队的阵容,发现李矛也没有出现在韩国队的名单中。几经探寻,记者才得知,李矛在几天前辞去了韩国队单打主教练的职务,目前已经转任印尼队单打主帅。据悉,李矛这一次突然改换门庭,主要是家庭的原因。

  作为国际羽坛很有性

  格的单打教练,李矛的执教能力一直受到业内的推崇。在国羽,李矛曾培养出世界冠军孙俊、董炯。但因为队内矛盾,李矛出走韩国。在韩国执教期间,李矛为韩国男单带出了超一流选手李炫一,还带领孙升模夺得了雅典奥运会的亚军。在转任韩国女单主教练之后,李矛一手培养出了名将全在娟。雅典奥运会后,李矛出任马来西亚队教练,培养出现今世界头号男单李宗伟。2007年,李矛再度回到韩国队任单打主教练,将朴成奂带成世界顶尖选手,并带领韩国队历史性地夺得了尤伯杯。

  此番突然出任印尼队主教练,李矛在亚洲羽坛的“大迁徙”也涵盖了亚洲所有强队。印尼男单近年逐步下滑,陶菲克渐渐老去,索尼和西蒙难当重任。李矛出任印尼单打主教练,无疑会对印尼队提升单打实力有很大帮助。加上原本实力强大的双打,印尼或许将在汤杯上对中国队构成很大威胁。