央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国日报欧洲版》在英国创刊发行

发布时间:2010年12月03日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网伦敦12月2日讯(记者王涛)中国日报英国公司日前在英国伦敦成立,经过紧锣密鼓的筹备,《中国日报欧洲版》(China Daily European Weekly)于12月3日在英国伦敦正式创刊,并面对欧洲地区发行。

  据中国日报英国公司总经理职任重介绍,新创刊的《中国日报欧洲版》目标受众定位于欧洲国家的高端读者,聚集中国和欧洲国家的时政要闻、财经新闻,对政治、经济、文化、民生和社会等各种人们关心的热点、重点和焦点问题进行深入剖析和报道。目前《中国日报欧洲版》以周刊形式在欧洲国家出版发行,初期发行量为35000份。

  在介绍中国日报英国公司时,他指出,中国日报英国公司是中国日报派驻欧洲的实体公司,承担在英国和欧洲国家设立采编网点,建设中国日报欧洲网站,开展印刷、发行、广告、推广等商业运作,并实施有效管理。中国日报目前已在英国和比利时等国派驻记者,开展对英国等欧洲国家和欧盟的新闻采访。

  职任重认为,《中国日报欧洲版》将为欧洲读者感知中国开启一扇大门,他不仅将为欧洲国家经贸人士提供尽可能多的商业信息,还将为欧洲各界人士了解中国社会正在发生的变化、了解中华文化提供服务。他说,这份报纸将尽可能地报道突发新闻,但更主要的是“对每周重大新闻和突发事件进行深入分析,使读者更深入了解中欧间存在的交流与合作机会”。

  职任重表示,《中国日报》创刊于1981年6月,目前是中国最大的英文日报,全球日发行量为40万份。《中国日报欧洲版》的创刊与发行是继上世纪90年代《中国日报香港版》和去年初《中国日报美国版》出版发行后,中国日报海外事业发展迈出的又一大步。