央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三公司年终进"补" 获得地方财政的补贴"红包"

发布时间:2010年12月03日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 牛洪军

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时至年末,上市公司纷纷获得地方财政的补贴“红包”,增厚今年收益。

  鲁西化工(000830)公告,近日收到聊城市财政局文件,获得国家补助2009年磷肥专项储备及2009-2010年化肥淡季商业储备利息补贴资金1449万元。该补贴款已收入公司账户,按规定计入2010年收益,这将增厚公司2010年每股收益0.014元。

  山航B(200152)也公告,11月30日,公司收到中国民航局拨付的民航节能减排项目补贴资金1499万元,具体项目为加装飞机翼尖小翼。该笔补贴随项目进展逐期确认收益,预计增加公司2010年度净利润约73万元。

  S*ST兰光(000981)披露,近日,公司收到甘肃省财政厅《甘肃省财政厅关于拨付甘肃兰光科技股份有限公司财政补助资金的通知》,为支持公司改制工作,帮助公司妥善处理解决好历史遗留问题,经研究,决定给予公司财政补助500万元。

  公告称,该款项已于2010年12月1日到公司账户,此事项预计对公司2010年年度业绩有较大的积极影响。