央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯穿针引线马刺多点开花 入名人堂多一理由

发布时间:2010年12月03日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒂姆 邓肯14年来第一次要求马刺主教练格雷格 波波维奇让自己以控球后卫的身份出场打球。如果他在当地时间周二晚上马刺队118比98战胜金州勇士队比赛中的表现不能说服波波维奇的话,就没有更有力的例子证明他足以胜任这个角色。

  15分18个篮板以及11次助攻的数据是邓肯近七年来第一次在比赛中获得三双,11次助攻也是他职业生涯的新高,而马刺队在战胜了勇士队之后也结束了球队历史上战绩最佳的11月份。

  “他已经是我们球队灵魂的一部分。”波波维奇赛后如此评价邓肯,“他在球场上的努力十几年如一日,而我们似乎都已经把这视作理所当然了。”

  这场胜利之后,马刺队用15胜2负延续了他们队史的赛季最佳开局,其中还包括最佳的客场8连胜。而他们在整个11月份打出的14胜1负的战绩也是在波波维奇的执教下,马刺队的最佳11月之一,只有鲍勃 希尔执教的1995至96赛季,球队在3月份打出16全胜的战绩才超得过。

  以34岁的高龄来说,这无疑又给了邓肯入选名人堂的一条理由。这是邓肯职业生涯打出的第七个三双,过去有四次是在季后赛中打出的。他第一次在常规赛中打出三双还要追溯到2003年3月14日马刺队与洛杉矶快艇队的比赛,那个晚上他为球队贡献了21分15个篮板以及10次助攻。

  赛后,邓肯用他一贯轻描淡写的态度回应了自己这场比赛的超级表现。“我觉得今晚投篮的手感不是很好。”15投6中的邓肯说,“所以我觉得我可以传球,让其他人去得分。”

  在邓肯的穿针引线下,马努 吉诺比利得到了27分,“三巨头”之外的球员也多点开花。有多达7位球员得分上双,包括中锋德胡安 布莱尔(16分10个篮板),还有板凳球员盖里 尼尔,他也贡献了14分。

  “他们的球队有一些接受过战争洗礼的球员。”金州勇士队的主教练凯斯 斯玛特赛后说,“他们非常棒,知道应该如何打球。”