央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社保费可24小时自助缴纳 服务系统成功上线

发布时间:2010年12月03日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,广东地税自助办税服务系统成功上线,纳税人不用到税局前台排队,就可在24小时运行的自助终端搞掂多种涉税事项。明年1月起,这些自助办税终端还将铺开到电信营业厅、银行网点、大商场、酒店、机场、地铁和公交车站等公共场所,计划推出2000台。省委常委、常务副省长朱小丹出席昨日的启动仪式。

  自助办税,是指纳税人凭身份认证(身份证或办税证)在自助办税服务终端机上自主办理涉税事项的一种办税方式,是继税局前台办税、网上办税后第三种办税渠道。在24小时自助办税服务厅,纳税人可以不受工作时间限制24小时自主完成涉税事项。

  记者昨日在现场用二代证查询社保费,从刷身份证、设置密码、查询到打印,前后不到2分钟。工作人员说,第一次登录时,必须录入手机号码和固定电话号码,系统自动采集其身份证地址,并要求设置密码,之后再查询时,就不用这些程序了,会更加快捷。

  自助办税终端

  四大涉税业务

  ○ 打印缴款凭证:纳税户电子扣税费明细记录,个人所得税扣缴明细记录,个人社保费扣缴明细记录;

  ○ 缴纳社保费:包括社会灵活就业人员在内的固定业户,可以自助查询已申报未清缴的社保费,然后根据提示刷银行卡缴款,缴款成功后开具完税证;

  ○ 开小额发票:金额不超过1万元,项目只限于装卸搬运、个人出租屋、咨询清洁保安等劳务服务;

  ○ 缴纳车船税、双定户申报缴款、网上办税系统自助打印缴款凭证等。