央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“骂战门”殃及冯小刚羽泉 周立波劝方舟子回家养伤

发布时间:2010年12月02日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,骂人骂上瘾的周立波接连向网民开炮,著名“打假斗士”方舟子坐不住了,与周立波在微博上展开了骂战。方舟子还把声音扩大到了“自我感觉良好的名人”身上,点名批评冯小刚,羽泉也差点被卷入骂战核心。

  周立波“骂战门”始于他16日对上海胶州路火灾的两条微博,不少网友评论其肉麻。周立波立刻予以回击,反驳道:“若将网络民意当真,实是一种‘自宫’行为了。”接着,周立波又抛出“网络厕所论”。而大学教师谢勇的一篇评周立波无风骨的文章,激发了周立波的斗志,他在微博上疯狂回击。但无奈谢勇并未接招,周立波把矛头再次指向网民称:“网上骂娘的网民是可怜虫,我就是上帝为你们打开的那扇窗,向我开炮,尽情地骂吧!”

  这一言论激怒了以打假斗士著称的方舟子,他在微博上写道:“自我感觉过于良好的名人不适合玩网,否则就会觉得互联网是粪坑,然后就破罐子破摔和网民同粪了。比如周立波、冯小刚,现在都很粪,都是被微博彻底毁掉文化形象的文化名人。我从没看过冯小刚的电影,不存在‘因为好奇心失了气节’去看的可能。”但是这一言论一出,羽泉坐不住了,在微博上向方舟子爆粗口。不过28日,羽泉对此做出了解释“因为当时喝醉了”,还说:“看见大家互相残杀我很遗憾,我书读得不多,人帮得也不多,但心里有个字,叫爱……”不仅如此,羽泉做出了让步,向方舟子道歉:“如果方先生看得见,请转告爱徒们,咱各自领域不同本无恶意,想必您也是渴望公平自由之人士,既如此,在此向您表示道歉,不用跟我这样的草民一般见识,望大家各自珍重,实实在在为人民造福。”

  而周立波则毫不示弱,在微博上讽刺方舟子遇袭事件说:“对您遇袭深表同情,对收拢您的医院大失所望,他们应把您从脑外科直接送精神病院的!好好养伤!别折腾了!”方舟子气不过直指周立波把“清口”变成了“粪口”。