央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

藏身高速路排水沟专劫休息货车司机抢劫团伙落网

发布时间:2010年12月02日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月29日,随着最后一名嫌疑人武宣籍男子陈某向西乡塘公安分局刑侦二大队自首,一个徘徊在坛洛收费站和三岸服务区频繁作案的抢劫团伙彻底宣告瓦解。陈某和其他5名团伙成员摸清长途司机休息的习惯,徒步进入高速公路,埋伏在路边排水沟内伺机进行抢劫,抢劫过程中还导致一名司机死亡。

  突发命案:兄弟俩遭打劫哥哥身亡

  今年9月29日晚上11点21分,一辆汽车驶入坛洛高速收费站入口,在从匝道汇入高速公路的时候,车上眼尖的乘客发现路边躺着一具尸体。交警接报赶到现场后发现,死者为男性,身上有刀伤,不是因交通事故死亡。

  由于死者身上没有任何身份证件,所以西乡塘公安分局刑侦二大队的侦察员通宵走访,仍然找不到有价值的线索。

  次日早上7时,有一名司机在高岭服务站报警,声称昨晚开着货车在坛洛高速入口路边被人打劫。

  这个打劫的地点与发现死者的地点基本吻合,侦察员找到报警人谢某,发现死者原来是他的哥哥。

  谢某说,9月29日晚上11点左右,他和哥哥驾驶货车从坛洛收费站进入高速公路,在匝道汇入高速公路的地方停车检查轮胎时遭遇抢劫:3名手持尖刀的男子突然从路边冲出,谢某被刀顶住喝令蹲在地上,哥哥则被一人追赶着往匝道方向跑去。

  不久,追赶的人折返,与3名抢劫的男子一并逃离现场。谢某心惊胆战,赶紧开着货车来到高岭服务区。等到第二天早上7时,发现哥哥没有音讯,他这才打电话报警。

  由西乡塘公安分局刑侦二大队和南宁市公安局刑侦支队一大队组成的专案组判定,这是一起抢劫杀人案。