央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月5日上市 江铃自主SUV驭胜参数配置曝光

发布时间:2010年12月02日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江铃首款自主SUV车型将于本月5日正式上市,这款有些神秘的自主车型除了外观,还鲜有其他更详细资料曝光。在上市前夕,有媒体发布了这款车型的部分参数配置。驭胜将首推两款2.4L柴油版车型,而汽油版将在明年推出。

江铃驭胜

  驭胜是一款充分利用国际资源开发的车型,外观由驭胜的外观是由意大利设计公司TESCO TS 首席设计师主要操刀,内饰则由效力过过雅马哈摩托车公司、SIVAX公司、ARRK的日本设计师完成。

  驭胜采用了非承载式车身,车架采用刚性强度大的梯型结构,前悬挂采用双横臂螺旋弹簧独立悬挂,后悬架采用五连杆非独立悬挂+横向推力杆,能有效减缓路面震荡,这样的设计在越野性和舒适性上会有很好的平衡,不过只采用了前碟后鼓,而不是四轮碟刹显得有些遗憾。

江铃驭胜内饰

  驭胜搭载内部投产代号为JX4D24的柴油发动机,采用博世第2代高压共轨(TDCI)电喷技术,其中,2.4L发动机的最大输出功率为90kW,最大扭矩可达290NM。匹配5速变速箱。在排放上,豪华型只打到了国三标准,而超豪华型则能满足国四标准。

  配置方面,江铃驭胜的防炫目内后视镜、车内信息显示、电动调节外后视镜、后排12V电源、行李箱照明都是较为实用的功能,而后排空调出风口的配置充分照顾到后排乘客的舒适性,体现了人性化。

  驭胜的两款车型都配备了真皮座椅,驾驶席带有6向可调、副驾驶4向可调、头枕高度和后排座椅靠背可调,能够满足驾乘人员日常所需。音响和导航配置上,驭胜豪华版仅提供单碟CD+MP3功能,而超豪华版提供DVD播放器和6.5英寸显示屏,两款车型均提供6声道扬声器,高配的超豪华版还提供了GPS导航系统。

  编辑点评:从官方的表态来看,驭胜的定位将稍高于哈弗H3车型,在车身尺寸和做工上比较有优势,但配置和动力显得有些单薄,希望在价格不要过于“高端”。