央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稀土永磁逆市大涨2.19%

发布时间:2010年12月02日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者苗慧)昨天,A股市场再次暴跌,近期一直处于低迷状态的稀土永磁板块却出人意料地逆市上扬,尾盘以2.19%的涨幅成为所有板块中的佼佼者。板块15只个股中仅3只微跌,其余全部收阳,其中天通股份全天领涨,尾盘涨6.41%,中钢天源、北矿磁材等涨幅均超5%。

  根据截至11月29日的交易记录,全国准决赛及复活赛中北京区域前100名的选手全部避开了稀土永磁板块个股。

  对于该板块走势,平安证券金融大街营业部高级分析师黄亭懿认为,目前来看市场层面并无板块内利好消息出台。在市场大跌的背景下逆市反弹的主要原因是经过前期大幅下跌后,稀土永磁板块有较强的超跌反弹需求,短期可能重新活跃。但是由于相关个股估值依旧比较高,冲高后建议投资者回避。