央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月出游 “购物”最热

发布时间:2010年12月01日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入12月份,冬游市场呈现出缤纷多彩的主题。艺龙旅行网昨天发布的调查数据显示,12月旅游市场最热的关键词是“购物”,而“避寒”、“冰雪游”紧随其后,同时进入游客最关注的主题游关键词行列。专家提醒,传统热门景区进入淡季,票价、房价和交通费都大幅下降,“反季节错峰出游”不失为明智和经济的选择。

  据调查,利用节假日出境,在感受西方圣诞、新年等节日气氛的同时,享受打折季的“扫货”乐趣,已成为众多白领的首选。超过35%的被调查者,将“购物”作为12月份旅游的首要目的。尤其是名品云集的欧洲,已成为中国消费者最青睐的出行地,法国、意大利更是热得烫手。为此,艺龙推出了意大利、法国、德国、奥地利、瑞士等欧洲自由行线路。

  随着酒店预订高峰的到来,出行费用水涨船高,折扣季与平价游似乎不可兼得。艺龙旅行专家提醒,根据需求选择出行时机并预订自由行套餐,可有效降低出行成本。(陈颖)