央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主城新增八大商圈 江北嘴将成购物天堂

发布时间:2010年12月01日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆新商圈系列报道①

  新商圈 新势力 新机遇

  主城新增八大商圈 江北嘴将成购物天堂

  重庆人购物将有更多去处。从11月24日召开的“重庆市购物之都建设电视电话会”上传出消息,根据新制订的《重庆市建设长江上游地区购物之都规划》,重庆主城除解放碑、观音桥、南坪、沙坪坝、杨家坪等原有五大商圈外,还将新增江北嘴、茶园等8个都市区商圈。

  江北嘴作为重庆的CBD中央商务区,一直聚焦了诸多关注的目光,不仅进展迅速,未来也备受看好。此次又进入重庆新商圈的规划之列,又为江北嘴本身及其周边楼盘带来了更多价值。

  拥有330万平方米商务楼宇的上海浦东新区陆家嘴金融城,是上海国际金融中心的核心功能区,1.7平方公里的土地上集聚了500多家中外金融机构。在金融办公环境已经达到能够比肩美国华尔街、英国伦敦金融城等国际金融中心的同时,因为交通和商业配套设施“先天不足”带来的烦恼却也与日俱增。为此,上海浦东新区出台政策,根据陆家嘴商业楼宇商业配套的完善程度,将给予60万元到100万元的一次性奖励。

  中央商务区,也离不开商业配套。江北嘴虽然“师从”陆家嘴,但是在商业配套上进行了完善。江北嘴中央商务区到底如何建?江北嘴中央商务区开发投资有限公司董事长张玉昌曾在接受记者采访时表示:到2018年,将全面建成长江上游地区金融中心核心区;未来3~5年,江北嘴中央商务区内将集中建设30多万平方米的大型商业设施。

  中央商务区白天热闹,一到夜里就冷清,而一个真正的商务区晚上应该同样热闹。因此,江北嘴计划开发30万平方米的商业设施,把江北嘴打造成重庆最大的购物中心之一,在未来3~5年,江北嘴将打造成重庆购物天堂。

  商贸服务是江北嘴CBD除金融服务外的另一重要功能。据悉,江北嘴投资开发公司正与香港九龙仓、台湾越洋、北京金融街等知名企业联手进行商贸设施的开发。这就是说,江北嘴的商业配套,不仅仅满足区内上班族的生活需要,还将吸引整个重庆的中高端消费。

  目前,九龙仓携手中海打造的国金中心已经动工,项目包括江北嘴CBD体量最大、档次最高的、超过9万平方米的购物中心,将汇聚全球顶级时尚品牌,集购物、休闲、娱乐为一体,并接驳轻轨6号、9号线站点,将成为重庆轨道上盖物业的典范。

  未来的江北嘴商圈,不仅有与国际时尚接轨的时尚购物中心,还有极富重庆特色的巴渝风情休闲商业。除了商业设施外,江北嘴中央商务区还将营造“森林里办公、公园里购物”的环境。 记者 张梅