央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤公共场所设“电子税务局”

发布时间:2010年12月01日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

税务人员在指导市民自助打印税单。

  百姓家门口可打印税单

  深圳特区报广州11月30日电 (深圳报业集团驻穗记者 李明 通讯员 覃干乐 文/图)以往纳税人在办理打印缴款凭证、开具小额发票、清缴税费、缴纳车船税等这类税收业务时,必须要移步到办税服务大厅办理。这种状况今起成为历史。今天上午,广东省地税局举行了自助办税服务系统上线开通仪式,标志着覆盖税务行政管理、税收征管、纳税服务等各个环节的“电子税务局”基本建成。今后,普通百姓无需前往税务部门,在家门口附近的公共场所就能办理许多涉税业务。这些自助服务不受区域、时间的限制,不收任何费用,实现了全省通办。省委常委、常务副省长朱小丹等领导出席启动仪式。

  从2011年1月开始,广东各地纳税人可以逐步通过登录地税部门在电信营业厅、银行网点等公共场所配置的自助办税终端,自行完成打印缴款凭证、开具小额发票、清缴税费、缴纳车船税等涉税业务的办理。“就像现在公共场所普遍使用的‘交费易’一样方便。”广东省地税局有关人士如是说。