央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹参加爱心公益行 “全满贯”给轮椅选手喂球

发布时间:2010年12月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林丹(中)和残疾人士一起做游戏。 本报记者 邵剑平 摄

  本报记者陈华 本报实习生徐思伽

  2010年李宁 中国羽毛球公开赛昨天拉开帷幕,首日没有比赛任务的中国羽毛球队队员林丹、王仪涵、赵芸蕾、张楠和教练夏煊泽、张军,来到浦东公益服务园参加国羽“爱心公益行”活动。

  力压朴泰桓、刘翔等超级巨星,林丹成为亚运会官方评选的最有价值运动员。加上前无古人的男单全满贯纪录,林丹人气进一步暴涨。昨天,林丹下车后走到哪里,闪光灯就追到哪里。就算是上海选手王仪涵加上全部队友和教练,也盖不住“当红炸子鸡”的灿烂星光。

  “超级丹,好样的!”剪了个清爽新发型的林丹给人感觉活力十足又不乏沉稳,引发现场所有人的欢呼和追随。几名喜欢羽毛球的残疾人士和智障儿童围住林丹,拿出纸笔相机提出了签名和合影要求,林丹来者不拒,面带微笑一一满足。

  “林丹,能和我们打几个球吗?”坐在轮椅上的一名中年人发出挑战。“好啊!”世界男单全满贯接过球拍,认真地给残障人士文艺俱乐部的会员努力喂出最舒服的球。之后,林丹还代表国家队运动员向浦东公益促进会赠送了两套全队签名的队服,李宁公司也捐赠了100副羽毛球拍和100筒羽毛球。

  这次公开赛,林丹与今年世锦赛冠军陈金同在下半区,半决赛还将遭遇韩国选手朴成奂或中国小将谌龙,这三名选手均有对林丹的胜绩,林丹的晋级之路绝非坦途。

  “身体的确有些疲劳,但是我会尽快调整过来,一场一场打好比赛”,林丹表示,“上海的观众非常热情,他们很喜欢羽毛球,希望他们能够来现场看我的比赛。”