央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突尼斯基本控制艾滋病扩散趋势

发布时间:2010年11月30日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:突尼斯政府在12月1日“世界艾滋病日”前夕发表新闻公报称,经过20多年不懈努力,突尼斯已经基本控制了艾滋病在本土的扩散趋势。

  公报说,突尼斯本土自1985年发现首例艾滋病感染病例以来,突尼斯针对高危群体采取了积极的预防和治疗措施,目前已经基本控制了艾滋病在突尼斯本土的扩散趋势。根据公报提供的数据,突尼斯目前艾滋病病毒感染者和患者累计为1620人,其中今年前10个月新增感染者和患者52人。

  公报指出,突尼斯目前已“完全控制了通过血液或血液制品传播艾滋病的途径”,并在突尼斯、苏斯、斯法克斯和莫纳斯提尔等中心城市建立了艾滋病常设门诊,对艾滋病病毒感染者实行免费治疗。