央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来宾男子枪击他人致死 丢下满月女儿潜逃7年落网

发布时间:2010年11月30日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者黄真真 通讯员薛小敏)11月29日凌晨,一名叫韦某的男子,尽情地在柳州市解放北路一个迪吧狂欢,柳州市柳南公安分局治安大队民警突然出现他所在的包厢。原来,韦某是潜逃了7年的一名杀人疑犯。

  11月28日晚,柳南治安大队民警获取线索:33岁的来宾市兴宾区男子韦某,7年前持砂枪在来宾市良江镇将一名姓江的男子打死,此后一直在逃。目前,韦某正在柳州市解放北路某迪吧内娱乐。民警认真掌握了韦某的外貌特征,其左边眉毛比右边眉毛稀疏,左脸有一个明显的酒窝。29日凌晨1时许,柳南治安大队多名民警和巡防队员,来到解放北路某迪吧一间大包厢,昏暗的灯光伴随震耳音乐,包厢内的40多名男女,有的喝酒,有的跳舞,有的唱歌。民警表明身份后关掉音乐,对40多名男女逐一核查身份证,其中4名男子无法出示身份证,细心的民警通过说话口音辨别,发现4名男子当中,有一人很可能就是韦某。

  4名男子一起被带回大队调查,经民警进一步核实相关信息,其中一人谎称自己叫“蒙广利”的男子,正是警方要抓捕的韦某。

  11月29日,记者在柳南治安大队见到了韦某。讲起7年的逃亡生活,韦某说可以用“苦”和“怕”来形容。当年他作案逃跑时,女儿才满月。为了生活,只有小学三年级文化的他,逃到湖南长沙去帮人卖报纸,没钱租房子住,只有睡在桥下。由于不敢在一个地方呆太久,韦某又到北京打杂工,但是不敢接触老乡,当别人问起自己名字时,就冒用同村一名叫“蒙广利”的男子的名字来蒙混过去。

  去年,韦某回到了柳州,还结识了一个女朋友。女朋友见他没有工作,帮他在桂林市兴安县一工地找到了一份做工头的活,一年可以赚上几万元。与女朋友交往过程中,韦某对自己过去的事只字不提,直到他在11月29日凌晨落网,女朋友还以为他的真名是叫“蒙广利”。

  目前,柳南治安大队已与来宾警方取得联系,准备将其移交来宾警方。