央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芬兰航空工人开始大罢工 百余国内外航班取消

发布时间:2010年11月30日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月30日电 据外电报道,在工会与芬兰航空公司代表谈判破裂后,芬兰航空工作人员30日开始举行罢工,100多个国内外航班将被迫取消。

  这次罢工将于当地时间30日下午1点(北京时间晚上7点)开始,将迫使芬兰大部分国内与国际航班停飞。政府编列预算的蓝色一号航空公司表示,它们的航班也会受到影响。

  负责调解劳资纠纷的政府官员隆卡(Esa Lonka)说,他无法有效斡旋,因为双方的立场差距太大了。

  他说:“调停已经终止。我看不到谈判双方有解决问题的任何空间,这就意味着劳资纠纷的后果只能是罢工。”

  由于劳资双方没有确定下次谈判的具体时间,目前还清楚这次罢工会持续多久。

  由于客流持续减少,与国家预算支持航空公司的竞争加剧,芬兰航空公司最近解雇了数百名员工。该公司计划今年年度储蓄翻番达到2亿欧元(2.6亿美元)。而削减开支的项目大部分针对也用人费用。

  劳资双方主要争执点在工作时间与休假。芬兰航空公司称,工会提出的新版劳动合同,将使航空公司的成本增加20%以上。