央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州市发生交通事故 一对母女不幸葬身火海

发布时间:2010年11月30日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:记者李书厚晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:近段时间由于天冷、下雨,不但道路湿滑,司机操控机动车的能力也相应下降,我市昨天就发生了几起惨烈的车祸,造成了重大人员伤亡,给安全出行敲响了警钟 。

  “安全驾驶,平安出行 ”,道路交通事故的发生原因多种多样,但如果每一位驾驶人都能养成良好的驾驶习惯,将大大降低事故的发生率 。比如跑长途前先检查车况、不酒后驾驶疲劳驾驶、不超速、注意路面信息、驾驶时不打手机……据最新天气预报,我市未来三天还 是阴雨天气,敬请各位司机朋友自觉遵守交法,谨慎驾驶,吸取车祸剧痛教训,安全出行,这不仅是对自己负责,也是对家人和社会负责 。

  □记者李书厚晚报讯 昨天上午11点50分左右,在柳南高速公路距新兴收费站15公里处发生一起车祸:一辆奥拓小轿车在行驶中突然撞上路边铁质护栏,随即四轮朝天翻在路边排水沟里,然后向前翻滚30多米远才停下,车的油箱破裂泄漏引发大火,整辆车都被烧毁,当时坐在车上的一名妇女和其仅3岁的女儿不幸被大火烧成了灰烬,另外小女孩的父亲等3人也不同程度撞伤和烧伤。

  小轿车被烧成空壳

  昨天下午1点多,记者赶到现场时,大火已被消防队员扑灭,3名伤者也被120急救车接走,交警还在现场进行调查。记者看到,小轿车已经被烧得面目全非,只剩下一个空壳,四脚朝天”被卡在路边排水沟里,尽管明火已被扑灭,但不时还有黑烟从小轿车的残壳中冒出,而路旁一棵直径五六厘米粗的路树已被烧断。 顺着排水沟望去,可看到小轿车在排水沟里翻滚摩擦留下的痕迹,被撞的护栏已经变形。一个从转轴处被折断的汽车轮胎,还孤零零地滚落在路边,这是该车唯一没有被烧毁的部件,车的油箱被撞得裂了几道口子,现场所见足以让人想见当时的撞击有多剧烈。

  “人都被烧没了。”据交警部门透露,这起车祸令一对母女葬身火海。下午2点多,交警部门请来一辆吊车,当小轿车的残壳被吊起的瞬间,所有的人都惊呆了:只见车底被烧毁的废墟中,只残留着几根没有被完全烧化的骨头和两 具人样的灰烬,让人见了不寒而栗。