央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳总理吉拉德:明年制定澳大利亚碳排放价格

发布时间:2010年11月30日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼11月30日电澳大利亚总理吉拉德表示,碳排放价格制定问题不能再回避,澳大利亚将在明年制定出碳排放价格。

  据报道,吉拉德在悉尼向澳大利亚经济发展委员会发表了演说,为其未来的执政制定了雄心勃勃的计划。她表示,政府的碳定价机制要寻求广泛支持,要于明年将碳价立法争取在国会通过。

  吉拉德表示,政府气候变化委员会将发挥职能,积极汇总专家及社会各界对碳价的看法,为国会立法奠定基础。同时,生产力委员会还将公布澳大利亚贸易伙伴碳价制度的建议及制定碳价对澳国际竞争力可能产生的影响。

  吉拉德指出,澳大利亚摆脱了全球经济衰退的影响,经济正在走向复苏,必须加速经济发展速度。所以,对2011年碳排放价格制定是不能回避的,澳大利亚气候变化委员会将定期举行会议,讨论碳价的制定问题。

  据了解,近期澳大利亚主管气候变化和能源等方面的官员不断指出,澳大利亚需要尽快就碳排放制定价格,否则经济和居民生活都将受到影响。为碳排放定价,对未来澳大利亚的环境和能源发展都有好处。