央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国工业和信息化政策研究工作座谈会在长沙召开

发布时间:2010年11月30日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月25日,工业和信息化部政策法规司在湖南长沙召开了全国工业和信息化政策研究工作座谈会。会议围绕贯彻落实十七届五中全会精神,总结了近年来工业和信息化政策研究工作,对走中国特色新型工业化道路、工业转型升级、转变工业发展方式等重大问题进行了研讨,达到了交流情况、研讨问题、促进工作的目的。

  会上,政策法规司司长郭福华回顾了近年来政策法规司和各地综合政策研究部门围绕中心、服务大局开展的主要工作,分析了当前政策研究工作面临的形势,重点围绕部党组关于学习贯彻十七届五中全会精神的要求,提出了下一步工业和信息化政策研究工作的主攻方向和重点领域,以及对做好政策研究工作的希望和要求。各地就本地区政策研究工作情况进行了广泛交流,对进一步做好工业和信息化政策研究工作提出了很好的意见和建议。北京、辽宁、江苏、广东、湖北、宁夏等地代表就近年来政策研究工作情况和下一步思路做了重点交流发言。四川、上海和湖南的代表根据课题研究情况,结合本地区的做法和经验,作了走中国特色新型工业化道路专题报告发言。

  来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团工业和信息化主管部门从事政策研究的处室负责同志,以及部分部属研究机构的相关人员参加了会议。