央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国校园人质劫持事件平安收场 人质全部获释

发布时间:2010年11月30日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻美国记者 韩署):美国威斯康星州马里内特县今天早些时候发生一起人质劫持事件。当地突发事件管理局表示,被劫持的23名学生和1名教师已全部被释放。下面请看国际在线驻美国站记者韩署发回的报道。

  记者:美国威斯康辛州马里内特县的一所中学29号下午发生了一起人质劫持事件,共有23名学生和一名教师被一名持枪男子挟持。截至目前,事件已经得到圆满解决,被劫持的人质全部获得释放,目前没有伤亡情况的报告。据悉,当天下午,威斯康星州马里内特县警方接到电话称,一名学生持枪冲入这所中学的一间教室,劫持了教室里的全部学生和老师。警方随后到达现场,并封锁了附近的道路,这所学校的学生家长也纷纷来到学校外聚集打听情况。随后,警方迅速展开行动,确定了枪手身份并与他的家人取得了联系。经过警方努力,持枪的学生在晚上8点左右释放了5名人质,随后不久便释放了其他所有人质。警方目前没有公布关于人质和枪手的更多信息。

  近年来,美国在校园内发生的刑事案件不断,使得许多公众对校园安全产生忧虑情绪。许多专家认为,枪支管理松散、对持枪人限制条件不够是导致校园安全事件发生的重要原因。