央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美韩取消今日联合军演 朝鲜强硬回应

发布时间:2010年11月30日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,韩国取消了原定今天(30日)在延坪岛举行的实弹演习,而朝鲜称美韩联合军演是“新挑衅”。

  被指在延坪岛遭炮轰后反应缓慢软弱的李明博,29日上午在青瓦台首次向全国发表7分钟讲话,为无法保障国民生命财产安全道歉。他说炮击事件让韩国国民认识到忍耐和宽容只会让朝鲜的挑衅行为变本加厉,而屈服于威胁得到的屈辱和平最终会带来更大的灾难。

  他声言,如果再有同类事件会作出强硬反击。李明博表示,将按计划大力推行国防改革,组建强有力的军队,强调政府将会严密守护西海五岛。他指出与天安舰被击沉事件不同,国民面对延坪岛事件团结一致。

  李明博总统其后访问韩美联合司令部,了解军演的最新情况,他感谢美国海军舰艇迅速赶到黄海参加军演,又说联合军演将给朝鲜带来重大压力。

  朝鲜也对军演做出强硬回应,其官方电视台28日引述朝鲜祖国和平统一委员会的声明,指美韩出动乔治·华盛顿号核动力航空母舰恫吓朝鲜是愚蠢至极的做法,朝鲜已做好应对准备。朝鲜劳动新闻29日发表评论文章谴责美韩及军演做出军事挑衅,有预谋的走向全面战争。

  美韩联合军演第二天在距离延坪岛百多里的格列飞列岛与于青岛一带海域进行,训练项目包括,舰载战机的实弹轰炸,对空防御以及反潜等高难度演习。演习的焦点无疑是美国核动力航空母舰乔治·盛顿号,美韩两国参演舰只的总吨位比整个中国解放军东海舰队还要多,至于原定于韩国西岸万里浦海滩进行的登陆演习由于天气恶劣而被取消。