央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市双双低开 沪指开报2863点跌2点

发布时间:2010年11月30日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月30日电(记者 朱瑶)今日沪深两市双双低开,沪综指开盘报2863.41点,跌2.95点,跌幅0.10%;深证成指开盘报12515.09点,跌21.46点,跌幅0.17%,水泥、黄金(1367.30,1.30,0.10%)、汽车等板块上涨,物联网、保险、酿酒等板块下跌。

  A股市场回顾

  昨日,A股市场缩量震荡。截至收盘,上证综指收市报2866.36点,下跌0.19%;深成指收市报12536.5点,下跌0.02%。沪市成交为1355亿元;深市成交为1267亿元。两市合计成交2622亿元,同比小幅萎缩。

  今日消息面

  宏观资讯

  国务院修改法规严惩哄抬物价

  昨天召开的国务院常务会议,决定对《价格违法行为行政处罚规定》(下称《处罚规定》)作出修改。修改后的规定草案将相互串通、恶意囤积、捏造散布涨价信息以哄抬价格、牟取暴利的行为作为惩处重点,加大了处罚力度。会议决定,该草案经进一步修改后,由国务院公布施行。

  工信部叫停部分行业限电政策

  11月29日,工信部下发通知,要求加强运行要素保障协调,满足企业正常生产用能和运输需求,保障化肥企业正常生产用电,保障榨糖企业正常生产用电和甘蔗运输用柴油,不得拉闸限电。

  市场动态

  123家公司11月减持200亿元

  由于大盘自11月中旬以来表现不佳,上市公司大股东的减持行为大幅增加。据Wind资讯统计,截至昨日,11月份以来公告重要股东减持的上市公司家数已达123家。而此前的8月到10月份,这个数字则分别仅为35家、76家和73家。

  为了改善生活 马云减持300万股华谊兄弟

  11月26日,华谊兄弟再遭大宗交易减持,当天出现3笔大宗交易,累计股数400万股,套现金额达1.2亿元。深交所统计数据未披露上述大宗交易详细情况,不过华谊兄弟董秘办人士向记者证实,马云减持了所持华谊兄弟300万股,“是为了改善生活”。

  今日机构看盘

  东海证券:近期沪指持续在60日均线到年线之间的区域内运行,且波动区间逐步收敛,震荡蓄势的迹象较为明显。而周一的调整过程中,上海市场成交金额进一步萎缩到1300余亿元的水平,表明市场抛压正迅速减轻。目前市场正逐步临近区间震荡的尾声,充分蓄势之后,市场从平台启动回升的概率较大。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)