央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺计划将电动车单次 行驶里程提升至240公里

发布时间:2010年11月30日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷诺近日表示,到2015年该公司所生产的电动车的单次行驶里程将超过150英里(约折合240公里),比目前的水平要高出30%。雷诺汽车公司认为,2015年电动车行驶里程的提高将归功于锂离子电池组功效的提升。

  预计到2025年左右,雷诺将研究锌空气电池或者锌银合金电池,据称,使用这种电池能将电动车的行驶里程提升至300英里折合482公里。

  据悉,雷诺公司的电动车Zoe将在2012年发布亮相,该车搭载一款最大动力输出为60千瓦(79 bhp / 80 PS)、峰值扭矩输出为222 Nm的电动机,最大行驶里程约为100英里(160公里)。