央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011江西空军招飞简章公布 应届男生可报名

发布时间:2010年11月30日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月29日,江西省教育考试院转发了空军招飞局最新发布的《2011年空军招收飞行学员简章》。根据规定,江西省普通高中应届毕业男生(年龄不超过19周岁)可报名参加空军飞行学员的选拔,2011年飞行学员的初选将于今年12月份结束,被录取学生按规定时间到空军航空大学报到。

  高考预估成绩须达二本线

  根据空军招飞简章,飞行学员的身体基本条件,要求身高在165-185厘米之间,体重在50公斤以上;平静血压不超过138/88毫米汞柱;无色盲、色弱,按空军招飞“C”字型视力表双眼裸视力在0.8以上。

  拟报名学生须参加2011年普通高考,且预估成绩在我省二本录取控制线以上。

  合格学生录取空军航空大学

  2011年空军招收飞行学员分为初选、复选和定选三个阶段。其中初选在今年12月份结束,由学校对报名学生进行招飞身体“五查”(查身高、体重、视力、血压、色觉),通过者经学校审查同意后推荐为初选对象。

  复选从2011年2月份开始至5月份结束。复选工作在招飞选拔中心设置的检测站进行,主要包括文化测试(数学、英语)、体格检查、心理选拔和政治考核。

  定选从2011年6月中旬开始至7月下旬结束。定选工作在空军招飞局进行,主要包括集中选拔和审批录取。对通过集中选拔的学生,由空军招飞局根据高考成绩由高至低依次录取,录满年度招飞计划数额后,及时向社会公布,并统一下发《录取通知书》。

  毕业后授空军中尉军衔

  新招收的飞行学员入校后经过3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。在校学习时间为4年,主要进行基础教育和教练机飞行训练。期间除享受军校学员的待遇外,还享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。达到培训要求的,获得大学本科学历,授予学士学位,享受副连职军官、空军中尉军衔待遇。

  如果因身体或技术等原因不适合继续学习飞行的,根据本人素质情况转入地面军事院校学习。