央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本女选手 独得两金

发布时间:2010年11月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,首届风筝帆板国际巡回赛中国站比赛在文昌结束。图为选手们在比赛中。 本报记者王凯摄

  本报文城11月29日电 (记者许春媚 特约记者许环峰 通讯员黄兹志)今天下午,“海南白金海岸杯”首届风筝帆板国际巡回赛中国站比赛在文昌市的清澜湾结束。

  在4天的比赛中,来自法国、德国、瑞典等21个国家的近百名选手展开了激烈的角逐,比赛设男女自由花式、男女竞速和男女双向板等6个项目。最终,来自瑞典的迈克摘得了男子自由花式比赛项目的冠军,来自日本的阿雅获得女子自由花式组第一名,来自德国的凯赛琳获得女子竞速项目第一名,来自泰国的Yo获得男子竞速组第一名,来自中国香港的选手黄顺杰摘取了男子双向板桂冠,日本女选手阿雅赢得了女子双向板的第一名。23岁的泰国小伙子Yo是最耀眼的明星,他获得了男子竞速项目的第一名和男子自由花式项目的第二名。Yo从17岁开始就接触这项运动,是国际风筝帆板组资助的一名选手。2009年他获得了国际风筝帆板比赛自由花式和竞速项目的亚洲总冠军。

  世界风筝帆板运动协会主席马库斯先生在颁奖仪式上表示,中国站的比赛非常成功,海南文昌的海浪、沙滩和阳光都十分棒,非常适合开展风筝帆板运动,他十分期待下一次能再来文昌清澜湾进行比赛。

  据悉,该项赛事下一步将移师越南,然后再前往泰国、菲律宾等国家。亚洲年度总冠军将于2011年4月在韩国举行。