央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘:上下两难 缩量整理依旧

发布时间:2010年11月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月30日讯 昨日两市股指双双小跌,有色和煤炭再次成为杀跌的主要动力。大盘已经连续8个交易日呈现盘整局面,沪指继续在5日线和60日线之间徘徊,股指面临上升有压力下降有支撑。

  银河证券策略分析师秦晓斌认为,近期上证综指在2800-2900点间窄幅震荡,虽然政策面关于价格调控的消息不断,但市场前期的快速下跌显然已经很大程度反应了这些调控措施。目前食品价格涨幅开始趋缓,价格调控初见成效,投资者心态已经从恐慌转向稳定。因此除非有超预期的经济数据和政策,短期市场仍将保持震荡格局。投资机会上建议投资者尽早布局明年行情,淡化指数,关注受益“十二五”经济转型的消费板块和战略性新兴产业。

  “喝酒吃药”的行情继续演绎。昨日机械、医药、酿酒、食品等板块成为亮点。从技术上看,60日均线对大盘支撑作用明显,但量能略显不足。

  信达证券分析师刘军认为,大盘继续游走于60日线和年线之间,短线有寻求突破方向的迹象。就目前来看,大盘上下皆有条件,这就给提前的预判带来了很大的困难。但没有新的有号召力的领涨板块诞生,股指很难大幅向上发展。因此,操作上还是要保持一份谨慎,盘中如有反弹,还是可以考虑适当降低一些仓位。

  秦晓斌表示,本周需要投资者关注11月PMI指标和中央经济工作会议的召开。根据以往惯例,中央经济工作会议通常在12月初召开,它被认为是最高级别的经济形势分析和决策会议,在总结当年经济工作的同时,确定并部署来年的财政政策、货币政策及其他宏观调控政策的走向。今年的中央经济工作会议对于明年货币政策的表述将成为最大的看点。 (记者 赵磊)