央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

语音电话称老太收到邮寄"海洛因" 邮政:警惕骗局

发布时间:2010年11月30日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 唐柳凤 实习生 吴莲) “你儿子寄给你的包裹里有个粉末状的东西,被警方查出是78克的海洛因。”近日,一个突如其来的语音电话,让南宁市民王阿婆被吓得不轻。后经证实,这是一个语音电话骗局。

  王阿婆是位空巢老人。为方便联系,在外地工作的儿女给她配了部手机,并不时寄些包裹回来。近日,王阿婆的手机突然响了,一男声通知她到南宁市邮政局领包裹,并重复播报了一个45开头的咨询号码。王阿婆在纳闷中按对方要求拨打了一个45开头的号码。接电话女子说,王阿婆包裹里有粉末状的东西,被警方查出是78克海洛因,很可能是她儿子参与其中了。要想“保住”儿子和家里的财产,她须把家里的钱转存到公安部门指定的“安全账户”里。王阿婆隐约觉得这和本报之前的一些报道相似,随后联系了本报记者,并向儿子求证。记者通过网络搜索了一下打进王阿婆电话的号码0196852202后发现,该号码被网友曝光有内容形形色色的行骗经历。

  广西邮政速递物流有限公司市场经营部负责人表示,这明显是个骗局。他提醒说,邮政部门的信件或包裹单均由工作人员亲自送上门,不会通过电话或电脑语音通知。此外,邮政对外唯一的客服电话是11185,客服人员会使用人工对接,而不是语音电话形式服务。而类似海洛因这种违禁物品,是不可能投递的。