央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁两人踏上南极之旅 22天走三大洲领略冰火之美

发布时间:2010年11月30日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙先生(左)和张先生从南宁吴圩国际机场出发,踏上南极之旅。记者 罗伟摄

南极之旅路线图。记者 黄春荔制

  广西新闻网记者 梁苏平

  没有原住民,常年覆盖着冰雪……造访南极,光是听这些气候条件,就让人望而生畏。然而,一探南极大陆特殊的生态,欣赏难得一见的极地风光,是不少驴友的梦想。11月29日,南宁市民孙先生和张先生在南宁启程踏上南极探秘之旅,向南极大陆进发。

  行程:

  22天走三大洲,领略冰火之美

  11月29日,南宁市民孙先生和张先生踏上南极探秘之旅,计划行程共22天。孙今年48岁,是一家公司的负责人;张已退休,两人都是资深的驴友,足迹遍布世界各地。据了解,他们参加的是由广东一家俱乐部组织的南极旅游团,共有13人。

  根据行程安排,队员在香港集合的时间为11月30日。为保险起见,两人决定提前一天从南宁飞赴深圳,再转车到香港。