央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

采用风冷技术实现“无霜”保鲜

发布时间:2010年11月30日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传统的冰箱在每使用几个月后,冷冻室内部便会结出厚厚一层霜,对蒸发器冷量的传递不利,吸热效率降低,冰箱温度就降不下来,因而增加耗电量和压缩机的运转负担。而随着科技的发展,风冷冰箱应运而生。相对于直冷冰箱,风冷产品通过风扇送风,使温度均匀送到冰箱各处,不会产生结霜现象。

  “美的冰箱身体力行,致力为消费者带来健康无霜的新鲜生活。”美的制冷集团有关有关负责人说,美的“凡帝罗”系列冰箱,整机就采用全风冷技术,实现-15℃~22℃全温区自精确控温,独有的光波VC保鲜技术,模拟植物光合作用,释放七种有益光波,促进其再生长,大大增加果蔬营养成分。同时,拥有保鲜增鲜双重设置,VC保鲜分解乙烯,去除异味并保护果蔬内部的营养成份不流失。

  此外,为随时掌控保鲜状况,该美的“凡帝罗”系列采用LCD液晶控面板,通过触摸感应按键设计,提供了速冷、速冻、智能、假日四种操作模式,满足不同场合的使用需求。张培发