央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛冈首批授牌7家食品安全示范店

发布时间:2010年11月30日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯为深入贯彻落实《食品安全法》,进一步加强食品安全监管工作,引导食品经营者切实履行食品安全经营义务,近日,佛冈县工商局对该县首批获得“食品安全示范店”荣誉称号的7家食品店进行授牌。

  据了解,今年4月份,佛冈县工商局制定《佛冈县工商局创建流通环节食品安全示范店方案》,在全县范围内开展创建流通环节食品安全示范店工作。该局成立了创建工作领导小组,通过引导食品经营户参加创建活动,组织各工商所对辖区内的食品经营户进行认真筛选,从中选拔出软硬件基础齐备、企业信用良好的食品经营店作为试点创建对象,经过数月的核查和审批,最终评定出符合条件的7家流通环节食品经营店作为首批食品安全示范店。

  佛冈县工商局副局长赵洪要求,示范店经营户今后要以“食品安全示范店”的标准来要求自己,继续把好食品安全关,并带动广大食品经营户规范经营,使更多的食品经营户加入到争创“食品安全示范店”的行列中来,提高该县的食品安全水平。

  黄嘉锋朱志鹏何秋菊