央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭周先生“被拥有”全国十余处房产

发布时间:2010年11月30日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(刘赟) “你的房子租出去了吗?”“房子还在吗?”“您还有房子出租吗?我不是中介,个人住。”近日,湘潭市民周波的手机上频繁收到此类短信,并不断接到来自全国各地的求租来电,可他压根就没有发布任何一条“出租房屋”的信息。昨日,饱受求租电话、短信折磨的周波致电《湘潭晚报》新闻热线,希望搞清个中究竟。

  半小时收到35个陌生来电

  周波是岳塘区泗神庙大板房5栋的住户,11月26日上午10点左右,他突然接到一个从北京打来的电话。

  “他称呼我为‘陈先生’,并说想租我在北京的房子。”周波说,他以为是别人打错电话了,也就未在意。但此后发生的事情,把周波彻底弄糊涂了。

  之后,越来越多的陌生人打进周波的电话。“这些人,有说是沈阳的,要租自己在沈阳某处的房子,有说是深圳的,要租自己在深圳某处的房子……可我在那些地方哪有房产啊?”周波说, 11月27日,自己把手机落在家里出去买菜,半小时后回来一看,手机上的陌生来电竟有35个。

  不堪骚扰的周波,只好拒接一切陌生来电,但短信却一直发来。

  出租房屋信息在网络疯传

  11月29日上午,笔者来到周波的家中。

  “我在湘潭就这么点房子,自己住还不够,哪里有出租啊?”周波告诉我们,家里一共四口人,住的房子仅50余平方米。因为房子面积小,儿子只能住在客厅,他还戏称儿子是“厅长”。

  采访中,周波的电话再次响起。来电的自称是重庆人,说在当地的网站上看到一则房屋租赁广告,价格公道,又离上班地点不远,于是拨打网上留下的号码联系。可周波表示,自己并不会上网,更别提在网上发布出租房屋公告了。

  笔者随后点开网页,输入周波的电话搜索,只见“中华地产网”、“金牌经纪人”、“中国经纪人联盟”等网站都显示了留有周先生号码的出租房屋公告。一数,他在全国各地竟“拥有”十余处房产。

  “号码或许是被人恶意粘贴在网上,”一位从事通讯行业的营业员猜测。“此类事情在湘潭还是第一次出现。”这位营业员表示, 解决方案要么删除所有的网上相关内容,要么换个号码。

  据知情者透露,删除网络相关信息并非想删就删。同时,因互联网的开放、快速传播等属性,到底有多少网站传播了类似的信息,根本无法预测。

  而对于换号的建议,周波也无法接受。“我的银行贷款、医保社保等一系列的重要信息都要通过这个号码。”周波说,以后只能拒接这些电话,并期待生活能够尽快恢复平静。