央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足今日海口集结 李玮峰郑智佳一无缘亚洲杯

发布时间:2010年11月30日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,新一期国足将在海口集结,备战明年1月份的亚洲杯。昨晚,国足一位助理教练表示:“30日开始的集训,是为亚洲杯做最后的冲刺。不出意外,征战亚洲杯的绝大多数人选将从这期集训的30名队员中产生。”

  国足海口集训,于大宝与买提江首次入选。于大宝在泰达队主要打边前卫,前锋出身。买提江在国奥打左前卫,在建业队担当右前卫,也是一名多面手。在K联赛表现上佳的老将李玮锋,尽管多次表明渴望为国效力,但国足教练组始终没点头。目前来看,李玮锋、郑智和邵佳一等老将无缘亚洲杯。

  本次集训,只招了一名海归李春郁,嵩俊闵与冯潇霆的能力已得到教练组认可,只要身体允许,两人肯定入选亚洲杯23人名单。这样,参加本次集训的队员,将有9人无缘亚洲杯。昨晚,这位助理教练认为,外教阿里 肖与弗 纳托的助阵,对国足提高技战术素养与体能都会有很大帮助。

  国足在海口集训到12月16日,主要是练体能与技战术演练。然后全队移师广州进行3场热身赛,以检验备战成果。按原计划,国足在12月18日迎战爱沙尼亚,22日对阵印尼,26日打马其顿。由于印尼方面突然变卦,昨天国管部一负责人表示只好让一支中超球队补上去。今年冲超成功的广州恒大很可能在26日与国足打一场,马其顿与国足的比赛将提前到22日。