央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国大学生时尚女装设计大赛在株洲落幕

发布时间:2010年11月30日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月25日下午,湖南省株洲市广播电视台演播大厅时尚风起、青春潮涌。由中国纺织工业协会指导,中国纺织信息中心、湖南省株洲市人民政府主办,《纺织服装周刊》杂志社和株洲市芦淞区人民政府承办的第三届全国大学生时尚女装设计大赛总决赛在这里举行。中国纺织工业协会副会长杨东辉、中国纺织工业协会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志总编辑钱晋,株洲市委常委、副市长龚凤祥、中共芦淞区委书记李智、芦淞区人民政府区长汤立斌、湖南省纺织行业办主任刘晖等来自中央、湖南省以及株洲市各级领导嘉宾300余人出席了本次活动。

  本届大赛评委团阵容强大,评委团主席由国著名设计师、中国服装设计师协会副主席刘洋担任,评委由国内著名女装设计师刘勇、施杰、顾怡、王鸿鹰、杨柳春、以及来自德国的国际评委Katrin构成。经过长达2小时的展演和评审工作,最终马亮作品《润色》获得金奖。

  经典校园赛事 三度续写传奇

  作为“经典校园赛事”, 全国大学生时尚女装设计大赛自第一届起就备受全国各大院校关注,同学们参与度不断高升。本届大赛仅仅启动了不到一个月,就征集到了来自全国26个省30多所高校的698件作品。入选本届大赛决赛的选手分别来自全国16所专业院校,分布广泛,基本代表了全国大学生的设计水准。

  决赛现场,从全国选拔出的16位选手用他们富有创意的设计和饱含激情的作品演绎出“秀色时尚、魅力湘江”的主题,让现场嘉宾和观众沉醉其间。这是一场高手的竞技,16位选手无论从设计功底还是成衣还原呈现都显示出不凡才能和精湛的制作水平。评委们纷纷表示本届大赛作品的水准好于上届,正在向国内一流设计大赛的行列迈进。

  创意为先

  为产业升级服务作为一项已经连续举办了两届的全国性女装设计大赛,主办方之一株洲市人民政府和芦淞区人民政府为推动当地服装产业发展,可谓不遗余力。本届大赛赛事升级,三方联手,由中国纺织服装行业权威机构――中国纺织信息中心、行业权威媒体、中国纺织工业协会会刊――《纺织服装周刊》杂志社,服装产业集群地方政府――株洲市芦淞区人民政府强强联手,体现了本届大赛的权威性、公信力和为产业服务的实用性。在奖项设立方面不仅增加了入围名额,由上届的10名增加到16名,而且金、银、铜奖的奖金额度也大幅增加,金奖5万元,银奖2万元,铜奖1万元。评委会主席、著名设计师刘洋将本届大赛评审标准主要设定为“创意”,因为是针对大学生的专业比赛,可能会有些作品在制作和细节上考虑不如职业设计师周详,但学生的创意和灵感是无限的。假以时日,学生的创意将会对处于飞速发展期的芦淞服饰产业起到一个提速的作用。