央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州一冬泳爱好者江中溺水 呼救20分钟才有人报警

发布时间:2010年11月30日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者钟华 通讯员叶青)昨日下午,一名冬泳爱好者在柳江大桥下游100米的江中溺水失踪。溺水者没有同伴,他呼救近20分钟后,岸边垂钓者才反应过来并报警。水上派出所民警驾驶冲锋舟迅速赶到,却为时已晚。

  昨天下午4时50分左右,水上派出所值班民警接报,乘坐冲锋舟赶到江滨公园。报警人是一名垂钓男子,他说,溺水的冬泳爱好者原本是扶着江心的一个红色浮标呼救的,可由于浮标太滑,溺水者渐渐沉没。报警人还说,溺水者沉入水中已近20分钟,之所以没有及时报警,是因为他起初并未注意到有人溺水。

  报警人称,他垂钓时并不是面朝浮标方向。一名在江滨公园游玩的老人目击了冬泳者溺水的经过,跑来告诉他。刚开始他没有听清,朝老人指的方向望去,还以为有人拉着浮标玩呢;等老人说得明白时,他已看不到那名冬泳者。

  民警驾驶冲锋舟在报警人所指的浮标周围搜寻许久,并未找到溺水者。显然,溺水失踪的冬泳者并未携带泡沫箱等救生装置。民警提醒冬泳爱好者,不要对自己的身体状况过于自信,而疏忽了必要的救生措施。另外,结伴冬泳也非常重要,尤其是那些上了年纪的老人,更不宜独自冬泳。