央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吸毒兄弟双双服农药身亡 租客闻异味家人才知噩耗

发布时间:2010年11月30日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 陈一鸣

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者黄真真 通讯员张俊)11月14日,柳州市河北新村一私人房内,一名吸毒男子突然刀捅腹部自残。同是瘾君子的哥哥,陪自残弟弟去医院时,又爬到医院楼顶要跳楼。11月27日晚,两兄弟被人发现一起死在家中,警方初步认定两人系喝农药自杀身亡,死亡时间初步估计为两天前。

  两兄弟姓周,哥哥44岁,弟弟38岁,都是吸毒人员,有10多年吸毒史。平时,兄弟俩在河北新村一栋4层楼的私人房居住,他们住在一楼,楼上出租给别的房客。27日晚,与兄弟俩住在同栋楼的租客,闻到兄弟俩住的房间传出阵阵臭味,而且至少两天没见兄弟俩出门了,就打电话给兄弟俩的姐姐,询问兄弟俩是否出了什么事。其姐姐接到电话才想起,前两天,38岁的弟弟曾发过短信给她,意思是现在心里很难受,不想活了,想自杀。姐姐知道两个弟弟都是长期吸食毒品的,以为弟弟又是毒瘾发作了,就没有太在意。

  27日晚7时许,租客拨打电话报警。解放派出所民警来到现场,民警从兄弟俩居住房间的飘窗看到,弟弟周某横躺在床上,一楼房间门已用放着电视的电视柜顶住。民警破门而入,发现横躺在床上的周某已经死亡。掀开床上的一张被子,发现其44岁的哥哥也已经死亡。在兄弟俩居住的房间墙角,民警发现了一个装剧毒农药的塑料瓶,瓶内的农药已经喝完。

  随后,法医赶到现场,初步认定周姓兄弟俩为喝农药自杀。